Шиитаке. Грибная косметика для красоты и молодости лица.

На Дальнем Востоке растет удивительный по своему составу и свойствам гриб шиитаке. Он волшебным образом воздействует на организм, укрепляя его. А главная его способность – омоложение кожи лица. Для этого из шиитаке готовят разнообразные косметические средства.

Каковы свойства гриба?

В мякоти экзотического гриба присутствует особое вещество – лентинан. Оно относится к полисахаридам, которые повышают иммунную защиту. Также лентинан заметно ускоряет обменные процессы, происходящие в коже. Это приводит к достаточно быстрому восстановлению кожных покровов. К ним возвращается былая упругость и гладкость.

В шиитаке также обнаружен коэнзим Q10. Данный кофермент помогает поддерживать нормальный уровень влажности кожи. Под его влиянием клетки лучше усваивают кислород.

Как готовить водный настой?

В продажу поступают преимущественно высушенные грибы. Их можно использовать для получения омолаживающего настоя. Для этого нужно нарезанным сырьем заполнить небольшую стеклянную посуду на четверть. Доверху залить вскипевшей и слегка охлажденной водой. Настаивать смесь в течение недели.

В готовый настой окунуть марлю, слегка отжать, разложить на лице (предварительно умыться и смазать кожу кремом). Через 20 минут снять, вновь ополоснуть лицо и нанести еще один слой крема (лучше использовать питательный).

Такая процедура рекомендована для кожи любого типа. Настой не вызывает раздражения или покраснения. Наоборот, после нескольких косметических сеансов начинает исчезать угревая сыпь.

Как готовить спиртовую настойку?

Отлично тонизирует настойка на водке. Сухие грибочки измельчить, часть сырья залить 20 частями спиртовой жидкости. Оставить дней на 10 в темноте. Готовый тоник использовать рекомендуется через день. Этого вполне достаточно для того, чтобы кожа стала бархатной.

Как делать грибную маску?

На основе шиитаке можно приготовить питательную маску. Она не только снабжает нужными веществами кожу, но и отлично ее отбеливает. Для смеси понадобится 20 г грибов перемолотых и 10 мл вишневого масла. Массу держать на лице полчаса. Затем смыть водой. Пользоваться данным средством рекомендуется раз в 5 дней.

Гриб шиитаке поможет укрепить кожу, сделать ее более гладкой и упругой. Уже через месяц лицо станет значительно моложе и привлекательнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *