Фаршированные шампиньоны

Человек, который впервые попробовал соединить два продукта в одно блюдо, был очень находчив. Сложно даже представить себе какой это был прорыв в развитии «доисторической кулинарии». Но тот, кто вложил одно в другое, был настоящим гением. Он перевел кулинарию в ранг искусства.

Какие продукты использовались в то далекое время, мы никогда не узнаем. И все же нужно признать, что такой простой способ, как фарширование — находка для современной домохозяйки. Он позволяет нам создавать удивительно вкусные и каждый раз совершенно разные блюда, используя один и тот же простейший набор продуктов.

Например, грибы всегда сочетаются со сметаной, сыром и репчатым луком, в каком бы виде ни подавалось блюдо. Это может быть соус или паштет, или же дополнение к мясу. Результат будет неизменно отличным. Чудесным решением может стать закуска из фаршированных грибов.

Набор продуктов неизменен:

1. Шампиньоны — 6 шт;

2. Репчатый лук — достаточно 1 шт;

3. Сметана — 5 чайных ложек;

4. Сыр — 100г;

5. Масло растительное для обжарки;

6. Базилик, перец, соль.

Шампиньоны лучше брать среднего размера. Слишком маленькие грибочки будет очень сложно фаршировать. Сметана и сыр просто растекутся. А крупные грибы требуют больше времени для запекания и сыр выйдет слишком сухим. Стоит выбирать шампиньоны не очень крупные с широкой шляпкой — они как нельзя лучше подходят для приготовления этой закуски.

Грибы помыть и отделить ножки. Они легко отламываются, стоит лишь немного потянуть в сторону. Шляпки обсушить и сразу уложить в сковороду. Лук почистить и мелко нашинковать, ножки порезать небольшими ломтиками.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Быстро обжарить порезанные ножки грибов и нашинкованный лук, конечно, посолив и поперчив, в процессе. Тут очень важно не оставлять без внимания сковороду ни на минуту. Стоит лишь отвернуться, как тут же появятся обгоревшие кусочки лука.

Когда кухня наполнится аппетитным запахом жареных грибочков, их обязательно нужно посыпать базиликом. Через пару минут можно снимать сковороду с огня. Степень золотистости лука не имеет значения, ведь все это великолепие отправится в духовку. На этом предварительная подготовка окончена. Весь процесс отнимает не более 5 минут.

Теперь можно фаршировать грибы. Каждую шляпку немного посолить и наполнить обжаренными грибными ножками с лучком. Следом покрыть сметаной. Сыр нужно предварительно натереть или нарезать тоненькими ломтиками. Это не имеет большого значения. Каждую шляпку аккуратно накрыть сыром.

Теперь грибы «отправляются» в духовой шкаф, а хозяйка идет заниматься своими делами. Температура запекания не более 200 градусов.

Через 15—20 минут можно смело вынимать готовую закуску и сразу же подавать к столу. А ждать заслуженных комплиментов долго не придется. Грибочки исчезают с тарелок мгновенно, ведь как можно устоять перед такой «вкуснятиной»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *